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Kuchen im Glas

Produktinformationen "Kuchen im Glas"

Kuchen im Glas

Rezept ergibt 12 - 14 kleine Weck-Gläser


Zutaten helle Teigmasse:

  • 300 g Rührkuchenmischung 
  • 120 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Zitrone Aroma


Zutaten dunkle Teigmasse:

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Rum Aroma


Außerdem:

  • Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 ml


So wird´s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C, Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rührkuchen, der hellen Masse nach Anleitung herstellen und das entsprechende Aroma unterheben.

  3. Für die dunkle Marmorkuchen-Masse den Kakao in eine kleine Schüssel sieben und mit etwas Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Hobby-Rühr nach Anleitung herstellen, das Rumaroma hinzufügen und verrühren und ganz zum Schluss den mit Wasser verrührten Kakao dazugeben und solange verrühren bis keine helle Masse mehr sichtbar ist.

  4. Die Gläschen etwas weniger als zur Hälfte einfüllen und für 30 Minuten backen.

  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit etwas Sahne und Früchten ausdekorieren.

Weitere Varianten im Glas: 

Zutaten Eierlikörkuchen:

  • 600 g Rührkuchenmischung 
  • 250 g Speiseöl
  • 150 g Eierlikör
  • 120 g Wasser

Zutaten Nusskuchen:

  • 600 g Rührkuchenmischung 
  • 250 g Speiseöl
  • 250 g Wasser
  • 150 g geröstete, gerieben Nüsse
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 10 g Vanille Aroma

Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*