Produktinformationen "Kuchen im Glas"
Kuchen im Glas
Rezept ergibt 12 - 14 kleine Weck-Gläser
Zutaten helle Teigmasse:
- 300 g Rührkuchenmischung
- 120 g Speiseöl
- 120 g Wasser
- 10 g Zitrone Aroma
Zutaten dunkle Teigmasse:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 30 g Kakaopulver
- 120 g Speiseöl
- 120 g Wasser
- 10 g Rum Aroma
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C, Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Den Rührkuchen, der hellen Masse nach Anleitung herstellen und das entsprechende Aroma unterheben.
- Für die dunkle Marmorkuchen-Masse den Kakao in eine kleine Schüssel sieben und mit etwas Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Hobby-Rühr nach Anleitung herstellen, das Rumaroma hinzufügen und verrühren und ganz zum Schluss den mit Wasser verrührten Kakao dazugeben und solange verrühren bis keine helle Masse mehr sichtbar ist.
- Die Gläschen etwas weniger als zur Hälfte einfüllen und für 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit etwas Sahne und Früchten ausdekorieren.
Weitere Varianten im Glas:
Zutaten Eierlikörkuchen:
- 600 g Rührkuchenmischung
- 250 g Speiseöl
- 150 g Eierlikör
- 120 g Wasser
Zutaten Nusskuchen:
- 600 g Rührkuchenmischung
- 250 g Speiseöl
- 250 g Wasser
- 150 g geröstete, gerieben Nüsse
- 1 Messerspitze Zimt
- 10 g Vanille Aroma