Produktinformationen "Kommunions-Kekse"
Kommunions-Kekse
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- ca. 120 g Lemon Curd
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 200 g Schmelzschokolade Gelb
- Zucker-Aufleger "Kommunion"
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig nochmal durchkneten und auf ca. 4 mm ausrollen. Mit einem Kreis-Ausstecher ausstechen.
- Bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Das Lemon Curd auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse streichen.
- Die Schmelzschokolade in der Mikrowelle schmelzen und die andere Hälfte der Kekse darin eintauchen und abtropfen lassen.
- Die Kommunion-Aufleger dekorieren, solange die Schokolade noch nicht fest ist.
- Wenn alles getrocknet ist, die Kekse zusammensetzen.