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Kommunions-Kekse

Produktinformationen "Kommunions-Kekse"

Kommunions-Kekse

Rezept ergibt ca. 30 Stück


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig
  • 200 g Butter
  • 1 Ei

Zutaten für die Füllung:

  • ca. 120 g Lemon Curd


Zutaten für die Dekoration:

  • ca. 200 g Schmelzschokolade Gelb
  • Zucker-Aufleger "Kommunion"


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Danach den Teig nochmal durchkneten und auf ca. 4 mm ausrollen. Mit einem Kreis-Ausstecher ausstechen.

  3. Bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 8 Minuten backen.

  4. Das Lemon Curd auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse streichen.

  5. Die Schmelzschokolade in der Mikrowelle schmelzen und die andere Hälfte der Kekse darin eintauchen und abtropfen lassen.

  6. Die Kommunion-Aufleger dekorieren, solange die Schokolade noch nicht fest ist.

  7. Wenn alles getrocknet ist, die Kekse zusammensetzen.

Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Fettglasur, Deco Melts, gelb, 250g
Sonnengelb mit einem Hauch von Vanille.Rücken Sie Ihre Backkreationen ins richtige Licht. Mit den Deco Melts von CakeSupplies bringen Sie nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf Cake Pops, Whoopies oder Cupcakes. Einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250gTipp:Probieren Sie auch unsere weiteren Kuchenglasuren in den unterschiedlichsten Farben aus.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*