Produktinformationen "Knusper-Whoopies"
Knusper-Whoopies
Rezept ergibt ca. 50 knusprige Whoopies
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Wasser
- 50 g Kakaopulver
- Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Hobbybäcker Leichtcreme
- 250 g Wasser
- 80 g Hobbybäcker Butterkaramell
Zutaten für die Garnitur:
- Hobbybäcker Kakao-Nibs
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen.
- Dann den Teig unter Zugabe von Kakaopulver und schwarzem Colorgel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen mit einer 6 er-Lochtülle bestückten Spritzbeutel füllen.
- Jetzt kleine Teigtupfen auf das Backblech aufdressieren. Wichtig dabei ist: Genug Abstand zwischen den Tupfen lassen, da die Masse leicht in die Breite läuft.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Whoopies ca. 5 - 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, die Whoopies abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen.
- Als Nächstes das Leichtcremepulver mit dem Wasser 4 - 6 Minuten flott aufschlagen, gleich in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle geben und sofort weiterverarbeiten, da die Leichtcreme schnell fest wird.
- Nun die Leichtcreme am Rand entlang auf die Whoopies spritzen, einen kleinen Tupfen Butterkaramell in die Mitte geben und immer zwei zusammensetzen.
- Die gefüllten Whoopies sofort in den Kakao-Nibs rollen, so dass der Rand damit bedeckt ist, dann ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen und die Füllung absteifen lassen.
- Zum Abschluss die Whoopies nach Belieben noch mit etwas Süßem Schnee bestäuben.