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Kiwi-Kekse

Produktinformationen "Kiwi-Kekse"

Kiwi-Kekse

Ergibt ca. 40 Scheiben Kiwi-Kekse


Zutaten Mürbteig

  • 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 200 g Butter
  • 1 Ei

Außerdem

  • Schokoladen-Splitter Halbbitter, extra fein
  • Lebensmittelpaste grün
  • Lebensmittelpaste/Farbpulver weiß
  • Lebensmittelpaste/Farbpulver dunkelbraun

So wird’s gemacht:

  1. Mürbeteig für süße Gebäcke , Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 460 g des Mürbteigs mit grüner Lebensmittelpaste einfärben.

  3. Weitere 100 g des Mürbteigs mit weißer Lebensmittelpaste einfärben.

  4. Den restlichen Mürbteig mit brauner Lebensmittelpaste einfärben, alle Teige ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Danach den grünen Mürbteig ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem weißen Mürbteig einen dünnen Strang rollen und etwas flach drücken. Den Strang auf den ausgerollten grünen Mürbteig legen und alles zusammenrollen.

  6. Den braunen Mürbteig auf ca. 2 mm ausrollen. Die grüne Rolle darüberlegen.

  7. Die Ränder passend abschneiden, die Rolle zusammenwickeln und den überstehenden Rest bündig zuschneiden. Die fertige Rolle für 30 Minuten kalt stellen.

  8. Die gekühlte Teigrolle in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und den inneren Rand des grünen Fruchtfleisches mit den Schokoladen-Splittern ausdekorieren.

  9. Die Kiwischeiben im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.

Tipp:

Den Mürbteig mit der Lebensmittelpaste vorsichtig einfärben, da diese sehr ergiebig ist!


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra fein, 100g
Extra fein, extra klein.Glänzende, dunkle Schokoladensplitter im Miniaturformat, leicht zu dosieren und lecker im Geschmack. Mit einem Kakaoanteil von mindestens 50 % sorgen sie für runden Schokogeschmack und werten Desserts, Eisbecher, Kuchen, Torten, Gebäck geschmacklich und optisch perfekt auf. Auch ideal geeignet zum Ummanteln von Rumkugeln und Pralinen. Überziehen Sie Cake Pops erst mit Schokolade und wälzen Sie diese dann in den glänzenden Splittern - das perfekte Finish. Nicht zu vergessen, die Splitter sind backfest und bleiben beim Backen in Form.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)

5,39 €*