Produktinformationen "Kiwi-Kekse"
Kiwi-Kekse
Ergibt ca. 40 Scheiben Kiwi-Kekse
Zutaten Mürbteig
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Außerdem
- Schokoladen-Splitter Halbbitter, extra fein
- Lebensmittelpaste grün
- Lebensmittelpaste/Farbpulver weiß
- Lebensmittelpaste/Farbpulver dunkelbraun
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig für süße Gebäcke , Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 460 g des Mürbteigs mit grüner Lebensmittelpaste einfärben.
- Weitere 100 g des Mürbteigs mit weißer Lebensmittelpaste einfärben.
- Den restlichen Mürbteig mit brauner Lebensmittelpaste einfärben, alle Teige ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Danach den grünen Mürbteig ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem weißen Mürbteig einen dünnen Strang rollen und etwas flach drücken. Den Strang auf den ausgerollten grünen Mürbteig legen und alles zusammenrollen.
- Den braunen Mürbteig auf ca. 2 mm ausrollen. Die grüne Rolle darüberlegen.
- Die Ränder passend abschneiden, die Rolle zusammenwickeln und den überstehenden Rest bündig zuschneiden. Die fertige Rolle für 30 Minuten kalt stellen.
- Die gekühlte Teigrolle in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und den inneren Rand des grünen Fruchtfleisches mit den Schokoladen-Splittern ausdekorieren.
- Die Kiwischeiben im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.
Tipp:
Den Mürbteig mit der Lebensmittelpaste vorsichtig einfärben, da diese sehr ergiebig ist!