Produktinformationen "Kartoffel-Pastinaken-Küchlein"
Kartoffel-Pastinaken-Küchlein
Rezept ergibt ca. 12 Stück saftige Kartoffel-Pastinaken-Küchlein
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Pastinaken
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 100 g Brötchenbackmehl
- Salz / Pfeffer / Muskat
- 2 Stiele Petersilie oder Basilikum
- 3 EL Rapsöl
So wird’s gemacht:
- Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken.
- Die Pastinaken ebenfalls schälen und grob raspeln.
- Anschließend die Raspeln mit der Stärke, dem Ei sowie dem Mehl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilien-, bzw. Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und zur Kartoffel-Pastinaken-Masse geben.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen.
- 1 EL der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. So oft wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist.
- Auf beiden Seiten je ca. 3-5 Minuten goldgelb anbraten.