Produktinformationen "Karotten-Ingwer-Gugelhupf"
Karotten-Ingwer-Gugelhupf
Rezept für ca. 12 Mini-Gugelhupf
Zutaten Teig:
- 250 g Rührkuchenfix
- 150 g Karotten fein geraspelt
- 125 g weiche Butter
- 100 g Eier (ca. 2 Stück, Gr. M)
- 15 g frisch geriebener Ingwer oder
- 35-40 g Ingwer-Paste
Zutaten Garnitur:
- 250 g Fondant Glasur weiß
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, auf die Silikonbackform verteilen und ca. 20 Minuten backen.
- Küchlein anschließend auf eine lauwarme Temperatur auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter absetzen.
- Fondant Glasur weiß erwärmen, über die Küchlein fließen lassen und mit Rübli oder Dekoration nach Wahl verzieren.