Produktinformationen "Karibische Limetten-Donuts"
Karibische Limetten-Donuts
Rezept ergibt ca. 18 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 175 g kaltes Wasser
- 35 g Limetten-Fruchtpaste
Zutaten Icing:
- 200 g Icing Vanille
- 175 g kaltes Wasser
- 250 g ungeschlagene Sahne
Außerdem:
- 2 Limetten
- Kokosraspeln
- Schoko-Aufleger nach Wahl
- Savarins Backform für 8 Savarins
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und die Limetten-Fruchtpaste unterrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit 8er-Lochtülle geben und die Vertiefungen der Savarin-Form bis zur Hälfte befüllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Vanille-Icing nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel mit 14er-Lochtülle füllen und in großen Bögen auf die Mini-Kuchen dressieren.
- Limetten in dünne Scheiben schneiden und diese von der Mitte aus so einschneiden, dass sie zu einer Spirale gelegt werden können.
- Die Limetten-Donuts nach Belieben mit Limettenscheiben, Schoko-Auflegern und Kokosraspeln ausdekorieren.