Produktinformationen "Kameruner aus Krapfenteig"
Kameruner aus Krapfenteig
Zutaten:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 150 g Eier (3 Stück Größe M)
- 150 g Milch (ca. 30° C)
- 40 g frische Hefe
So wird’s gemacht:
- Die Backmischung in eine Knetschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Hefe in die Mulde bröckeln und die Milch dazugeben.
- Einen weichen Brei anrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Die Eier temperiert (nicht direkt aus dem Kühlschrank) zugeben und einen nicht zu weichen Teig zubereiten.
- Den Teig circa 7 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden.
- Streifen anschließend noch einmal quer schneiden. Die ideale Seitenlänge der Stücke liegt bei 4 x 6 cm.
- Rechtecke in der Mitte circa 2 cm lang einschneiden.
- Ein Tuch auf ein Backbrett legen und dünn mit Bäckerstärke bestreuen.
- Teigstück der Länge nach mit der linken Hand aufnehmen. Mit der rechten Hand die rechte untere Ecke des Teigstückes durch das Loch in der Mitte nach unten ziehen.
- Die geformten Kameruner auf das Backbrett legen.
- Teigstücke mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
- Wenn sich die Kameruner deutlich vergrößert haben, Tuch abnehmen und das Backbrett für circa 5 Minuten an ein offenes Fenster stellen.
- Die Teigstücke in das Fettbad (170° C) einlegen und circa 2,5 Minuten auf der ersten Seite backen.
- Dann die Kameruner mit zwei Holzstäbchen umdrehen und auf der zweiten Seite ebenfalls circa 2,5 Minuten backen.
- Aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Noch warm in Zimtzucker wälzen oder mit süßem Schnee besieben.