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Kakteen-Macarons

Produktinformationen "Kakteen-Macarons"

Kakteen-Macarons

Rezept ergibt ca. 15 Stück

Tipp vorab: Die Ganache am besten bereits am Vortag zubereiten und kühl stellen, um Kondenswasser zu vermeiden.


Zutaten Ganache:

  • 200 g Sahne
  • 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter


Zutaten Schokostreusel: 

  • 190 g Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 75 g Butter  
  • 5 g Kakaopulver


Zutaten Muffinteig:

  • 500 g Hobby-Muffin
  • 150 g Öl
  • 250 g Wasser


Außerdem:

  • 2 Lagen Macarons grün, Ø 3,5 cm, 48 Macaron-Hälften
  • 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • Frühlingsblumen-Set


So wird`s gemacht: 

  1. Sahne aufkochen, Kuvertüre-Chips Zartbitter in eine Schüssel geben, die Sahne darüber gießen und glattrühren.

  2. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen und die Ganache dann mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

  3. Ganache am besten bereits am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.

  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Schokostreusel nach Anleitung herstellen.

  6. Muffinteig nach Anleitung zubereiten und in Muffin-Papierbackformen füllen.

  7. Schokostreusel gleichmäßig auf die Muffins verteilen.

  8. Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

  9. In der Zwischenzeit die gekühlte und leicht feste Ganache-Masse in einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle füllen und rosettenförmig auf 48 Macaronhälften aufdressieren.

  10. Die anderen 48 Macaron-Hälften aufsetzen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.

  11. Danach Spritzglasur nach Anleitung anrühren und in einen Beschriftungsbeutel füllen.

  12. Auf die gekühlten Macarons kleine Punkte als Kakteen-Stacheln aufspritzen und nach Belieben Frühlingsblumen ankleben.

  13. Macarons mit Zahnstochern zu Kakteen miteinander fixieren.

  14. Muffins mit je einer Kerbe versehen, ein wenig Spritzglasur hineingeben und die Kakteen dort einsetzen.

Produkte zu diesem Rezept

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Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

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Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

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