Produktinformationen "Kakteen-Macarons"
Kakteen-Macarons
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Tipp vorab: Die Ganache am besten bereits am Vortag zubereiten und kühl stellen, um Kondenswasser zu vermeiden.
Zutaten Ganache:
- 200 g Sahne
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Zutaten Schokostreusel:
- 190 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 75 g Butter
- 5 g Kakaopulver
Zutaten Muffinteig:
- 500 g Hobby-Muffin
- 150 g Öl
- 250 g Wasser
Außerdem:
- 2 Lagen Macarons grün, Ø 3,5 cm, 48 Macaron-Hälften
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- Frühlingsblumen-Set
So wird`s gemacht:
- Sahne aufkochen, Kuvertüre-Chips Zartbitter in eine Schüssel geben, die Sahne darüber gießen und glattrühren.
- Bei Raumtemperatur auskühlen lassen und die Ganache dann mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Ganache am besten bereits am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokostreusel nach Anleitung herstellen.
- Muffinteig nach Anleitung zubereiten und in Muffin-Papierbackformen füllen.
- Schokostreusel gleichmäßig auf die Muffins verteilen.
- Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die gekühlte und leicht feste Ganache-Masse in einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle füllen und rosettenförmig auf 48 Macaronhälften aufdressieren.
- Die anderen 48 Macaron-Hälften aufsetzen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Danach Spritzglasur nach Anleitung anrühren und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Auf die gekühlten Macarons kleine Punkte als Kakteen-Stacheln aufspritzen und nach Belieben Frühlingsblumen ankleben.
- Macarons mit Zahnstochern zu Kakteen miteinander fixieren.
- Muffins mit je einer Kerbe versehen, ein wenig Spritzglasur hineingeben und die Kakteen dort einsetzen.