Honig Kringel
Rezept ergibt ca. 25 Stück
Zutaten Teig:
- 150 g weiche Butter
- 100 g flüssiger Honig (von Hobbybäcker)
- 25 g Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Weizenmehl
- 3 g Backpulver
Zutaten Dekor:
- 150 g Süßer Schnee
- 3 EL Wasser
- 4 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
Nach Wahl:
- 75 g Callebaut Kuvertüre-Chips gold
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillezucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse ensteht.
3. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unter die Butter-Honig-Ei-Masse rühren.
4. Teig in einen Spritzbeutel mit 8mm Sterntülle füllen und ca. 3 cm Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
5. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
6. Die Zutaten für den Dekor miteinander vermischen und die ausgekühlten Kringel darin eintauchen und anschließend wieder zurück aufs Backblech legen zum Trocknen.
7. Nach Wahl 60 g Callebaut Gold in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 15 g dazu geben und durch Rühren auf 31°C kühlen.
8. Die temperierte Kuverüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Kringel filieren.