Herzige Windbeutel mit Erdbeersahne
Rezept ergibt ca. 15 mit Erdbeersahne gefüllte Windbeutel-Herzen
Zutaten für den Brandteig:
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
- 320 g Wasser
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Erdbeersahne:
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g geschlagene ungesüßte Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade
- 100 g Schoko-Löckchen Ruby
So wird’s gemacht:
- Eine Herzschablone, ca. 7,5 cm breit x 7 cm hoch, vorbereiten und ausschneiden.
- Die Brandmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Herzschablone unter das Backpapier schieben.
- Die Brandmasse in einen Einmalspritzbeutel mit 10 mm Sterntülle füllen und die Masse auf die Herz-Vorlage aufspritzen.
- Die Herzschablone verschieben und weitere Herzen aufspritzen.
- Die Herzen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Backofentür nicht vorher öffnen, da die Brandmasse sonst zusammenfällt.
- Alle Herzen auskühlen lassen und dann mit einem Tortenbodensägemesser mittig durchschneiden.
- Die Erdbeersahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Einmalspritzbeutel mit 12 mm Sterntülle geben und die Unterteile der Herzen mit der Sahne befüllen.
- Kuvertüre-Chips Ruby im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.
- Die Oberteile der Herzen damit einstreichen, mit den Schokolöckchen bestreuen und auf die Erdbeersahne legen.
- Die Windbeutel-Herzen mindestens 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.
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