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Herzhafte Knallbonbons

Produktinformationen "Herzhafte Knallbonbons"

Herzhafte Knallbonbons

Rezept ergibt ca. 30 herzhafte Knallbonbons mit pikanter Füllung


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 200 g Butter
  • 50 g Eigelb (ca. 2 Stück)
  • 100 g Milch


Zutaten für die Lachs-Kräuter-Füllung:

  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Zweig Dill
  • Pfeffer


Zutaten für die Zwiebel-Schinken-Füllung:

  • 200 g Frischkäse Natur
  • 50 g geräucherter Schinken, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel
  • etwas Butter
  • 2 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer


Zutaten zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch


Zutaten für die Dekoration:

  • 1 Bund Schnittlauch


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.

  3. Für die Lachs-Kräuter-Füllung den Lachs klein schneiden, den Dill hacken, mit dem Kräuterfrischkäse vermengen und mit Pfeffer würzen.

  4. Für die Zwiebel-Schinken-Füllung die Zwiebel klein schneiden, leicht in Mehl wälzen, eine Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Butter ausbacken und abkühlen lassen.

  5. Dann mit dem Frischkäse, Senf und dem gewürfelten Schinken vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Als Nächstes den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  7. Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit einem Teigschneider in ca. 11 x 11 cm große Stücke schneiden.
     
  8. Jetzt in die Mitte jedes Teigquadrats einen Teelöffel Füllung setzen, den Teig darüber zusammen klappen, die entstandenen Teigrollen rechts und links neben der Füllung zusammen drücken und zu Bonbons formen.

  9. Die Teigbonbons nun auf das Backblech legen, das Eigelb mit der Milch verrühren und die Bonbons damit einpinseln.

  10. Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Bonbons bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

  11. Währenddessen den Schnittlauch waschen und trocken tupfen.

  12. Nach der Backzeit die Bonbons aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

  13. Zum Abschluss mit dem Schnittlauch kleine Schleifen um die Enden der gebackenen Knallbonbons binden.



Produkte zu diesem Rezept

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Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
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