Produktinformationen "Herzhafte Knallbonbons"
Herzhafte Knallbonbons
Rezept ergibt ca. 30 herzhafte Knallbonbons mit pikanter Füllung
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 200 g Butter
- 50 g Eigelb (ca. 2 Stück)
- 100 g Milch
Zutaten für die Lachs-Kräuter-Füllung:
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Räucherlachs
- 1 Zweig Dill
- Pfeffer
Zutaten für die Zwiebel-Schinken-Füllung:
- 200 g Frischkäse Natur
- 50 g geräucherter Schinken, gewürfelt
- 1 große Zwiebel
- etwas Butter
- 2 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer
Zutaten zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
Zutaten für die Dekoration:
- 1 Bund Schnittlauch
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.
- Für die Lachs-Kräuter-Füllung den Lachs klein schneiden, den Dill hacken, mit dem Kräuterfrischkäse vermengen und mit Pfeffer würzen.
- Für die Zwiebel-Schinken-Füllung die Zwiebel klein schneiden, leicht in Mehl wälzen, eine Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Butter ausbacken und abkühlen lassen.
- Dann mit dem Frischkäse, Senf und dem gewürfelten Schinken vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit einem Teigschneider in ca. 11 x 11 cm große Stücke schneiden.
- Jetzt in die Mitte jedes Teigquadrats einen Teelöffel Füllung setzen, den Teig darüber zusammen klappen, die entstandenen Teigrollen rechts und links neben der Füllung zusammen drücken und zu Bonbons formen.
- Die Teigbonbons nun auf das Backblech legen, das Eigelb mit der Milch verrühren und die Bonbons damit einpinseln.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Bonbons bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen und trocken tupfen.
- Nach der Backzeit die Bonbons aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss mit dem Schnittlauch kleine Schleifen um die Enden der gebackenen Knallbonbons binden.