Herz-Cake Pops
Rezept ergibt ca. 40 Stück
Zutaten Rührkuchen
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
- 250 g weiche Butter
Zutaten Cake Pop Teig
- 120 g Frischkäse (Vollfettstufe)
- 280 g Süßer Schnee
Außerdem
- Schmelzschokolade rot
- 40 g Zuckerherzen
- Mini-Perlen Nonpareille
- 40 Lutscherstiele
So wird's gemacht:
1. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 - 190°C vorheizen.
2. Alle Zutaten in vier bis fünf Minuten zu einem glatten Teig rühren.
3. Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform (30 cm) einfüllen und ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen (am besten über Nacht) abkühlen lassen.
Cake Pops
1. Den abgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine oder mithilfe des Mixers zu feinen Krümeln zerkleiner und beiseite stellen.
2. Süßen Schnee sieben und mit Frischkäse glatt rühren.
3. Die Frischkäsemasse unter die Rührteigbrösel mischen.
4. Den Teig ca. 10 mm stark ausrollen und mit einem kleinen Herzausstecher ausstechen.
5. Die Schmelzschokoladen-Chips im Wasserbad schmelzen.
6. Die Lutscherstiele 1 cm tief eintauchen und in die festgewordenen Teigherzen stecken.
7. Die Mini-Kuchen am Stielende festhalten, in die Schüssel mit der Glasur tauchen und komplett mit der Schmelzschokolade überziehen.
Tipp: Die Dekoration aufbringen, solange die Glasur noch weich ist. Die Cake Pops halten sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.