Produktinformationen "Heidelbeer-Quark-Taler"
Heidelbeer-Quark-Taler
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für den Quarkölteig:
- 500 g Quark-Ölteig
- 150 g Ei (ca. 3 Eier, Gr. M)
- 100 g Wasser
Zutaten für die Quarkcreme:
- 150 g Hobbybäcker-Mischung für Quarkfüllung
- 125 g Milch
- 100 g Öl
- 250 g Quark
- 1 Ei (Gr. M)
Außerdem
- 300 g frische Heidelbeeren
- Dessertring aus Edelstahl Ø 7,5 cm
So wird's gemacht:
- Quarkölteig nach Anleitung auf der Packung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig nochmal durchkneten und auf etwa 6-7 mm ausrollen.
- Mit dem Dessertring Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Quarkfüllung nach Packungsanleitung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Taler aufdressieren.
- Heidelbeeren auf der Quarkcreme verteilen und Taler ca. 20 Minuten backen.