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Heidelbeer-Herz-Cake-Pops

Produktinformationen "Heidelbeer-Herz-Cake-Pops"

Heidelbeer-Herz-Cake-Pops

Rezept für ca. 40 bis 50 Stück


Zutaten Rührkuchen:

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
  • 250 g weiche Butter
  • 60 g Heidelbeer-Fruchtpaste

Zutaten Cake-Pops-Teig:

  • 100 g Buttercremepulver
  • 150 g temperiertes Wasser (ca. 20° C)
  • 130 g weiche Butter
  • 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste

Außerdem:

  • 40-50 Lutscherstiele
  • 660 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
  • 250 g Marzipan rot
  • 50 Deko-Drahtstücke (4 – 8 cm lang, nach Wahl eingerollt)

So wird’s gemacht:

1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 bis 190° C vorheizen.

2. Rührkuchenfix, Eier, Butter und Fruchtpaste 4 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

3. Eine Königskuchenform (30 cm) hauchdünn mit Formenspray fetten und den Rührteig einfüllen. Rührkuchen je nach Füllmenge ca. 45 bis 60 Minuten backen.

4. Kuchen nach dem Backen – am besten über Nacht – abkühlen lassen.

5. Den abgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine oder mithilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.

6. Buttercremepulver und temperiertes Wasser anrühren, die weiche Butter zugeben und ca. 12 Minuten aufschlagen.

7. Die fertig aufgeschlagene Creme mit der Fruchtpaste abschmecken, dann unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem festeren Teig kneten.

8. Nun aus dem Teig Kugeln formen (ca. 20 bis 30 g pro Stück) und die Teigkugeln ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit sie stabil und fest werden.

9. In der Zwischenzeit das Marzipan weichkneten und in ca. 15 bis 20 g schwere Stücke portionieren. Diese zu unterschiedlich großen Herzen formen, mit einem Modelliermesser die Herzbacken anzeichnen und bauchig formen.

10. Einen kleinen Teil der Fettglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren, die Drahtstücke ca. 5 mm tief in die Fettglasur tauchen, in die Marzipanherzen stecken und erkalten lassen.

11. Nun die restliche Fettglasur erwärmen. Die Lutscherstiele ca. 1 cm tief darin eintauchen und dann in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.

12. Die Minikugeln an den Stielenden festhalten, in die Fettglasur tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.

13. Solange die Fettlgasur noch weich ist, die Herzen auf Draht in die Kugeln stecken und erkalten lassen.

14. Kleine Mini-Herzen formen und mit der Fettlgasur an der Einstichstelle des Drahtes befestigen.

15. Den Cake Pops zum Schluss mit einem Farbspray nach Wahl einen schimmernden Teint verleihen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Heidelbeer-Fruchtpaste 250g
Heidelbeerig lecker.Geben Sie 30 bis 50 g unserer Fruchtpaste pro kg-Masse/Liter dazu - z.B. zu Joghurt, Fruchteis, Pudding oder zur Herstellung von Saft und Milchshake - und genießen Sie den intensiven, betörenden Heidelbeergeschmack. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (67,96 €* / 1 kg)

16,99 €*
Fettglasur, Deco Melts, weiß, 250g
Weiße Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in weiß gelingen Ihnen Dekorationen für CupCakes, CakePops und allerlei feine Gebäcke. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. Ihre Backkunstwerke erstrahlen in kürzester Zeit in herrlichem Weiß. Perfekt für Verzierungen zu Hochzeiten, Kommunionen oder ähnlichen Festen.Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen oder färben Sie die Deco Melts mit Lebensmittelfarbe einfach in Ihre Wunschfarbe ein.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*