Heidelbeer-Herz-Cake-Pops
Rezept für ca. 40 bis 50 Stück
Zutaten Rührkuchen:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
- 250 g weiche Butter
- 60 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zutaten Cake-Pops-Teig:
- 100 g Buttercremepulver
- 150 g temperiertes Wasser (ca. 20° C)
- 130 g weiche Butter
- 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Außerdem:
- 40-50 Lutscherstiele
- 660 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 250 g Marzipan rot
- 50 Deko-Drahtstücke (4 – 8 cm lang, nach Wahl eingerollt)
So wird’s gemacht:
1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 bis 190° C vorheizen.
2. Rührkuchenfix, Eier, Butter und Fruchtpaste 4 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
3. Eine Königskuchenform (30 cm) hauchdünn mit Formenspray fetten und den Rührteig einfüllen. Rührkuchen je nach Füllmenge ca. 45 bis 60 Minuten backen.
4. Kuchen nach dem Backen – am besten über Nacht – abkühlen lassen.
5. Den abgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine oder mithilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.
6. Buttercremepulver und temperiertes Wasser anrühren, die weiche Butter zugeben und ca. 12 Minuten aufschlagen.
7. Die fertig aufgeschlagene Creme mit der Fruchtpaste abschmecken, dann unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem festeren Teig kneten.
8. Nun aus dem Teig Kugeln formen (ca. 20 bis 30 g pro Stück) und die Teigkugeln ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit sie stabil und fest werden.
9. In der Zwischenzeit das Marzipan weichkneten und in ca. 15 bis 20 g schwere Stücke portionieren. Diese zu unterschiedlich großen Herzen formen, mit einem Modelliermesser die Herzbacken anzeichnen und bauchig formen.
10. Einen kleinen Teil der Fettglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren, die Drahtstücke ca. 5 mm tief in die Fettglasur tauchen, in die Marzipanherzen stecken und erkalten lassen.
11. Nun die restliche Fettglasur erwärmen. Die Lutscherstiele ca. 1 cm tief darin eintauchen und dann in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.
12. Die Minikugeln an den Stielenden festhalten, in die Fettglasur tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.
13. Solange die Fettlgasur noch weich ist, die Herzen auf Draht in die Kugeln stecken und erkalten lassen.
14. Kleine Mini-Herzen formen und mit der Fettlgasur an der Einstichstelle des Drahtes befestigen.
15. Den Cake Pops zum Schluss mit einem Farbspray nach Wahl einen schimmernden Teint verleihen.