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Hefe-Schoko-Hörnchen

Produktinformationen "Hefe-Schoko-Hörnchen"

Hefe-Schoko-Hörnchen

Rezept für ca. 6 Stück


Zutaten Teig:

  • 250 g Hefeteig
  • 100 g Milch
  • 50 g Ei (ca. 1 Ei, Gr. M)
  • 7 g Hefebackmittel


Zutaten Schokocreme:

  • 100 g Blitzcremepulver 
  • 10 g Kakaopulver
  • 150 g heißes Wasser (ca. 25°C)


Außerdem

  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Fondant Zuckerguss Glasur


So wird's gemacht:

  1. Teig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Schokocreme nach Anleitung herstellen.

  3. Teig nach dem Ruhen ca. 2,5 mm dick ausrollen und in ca. 10 x 5 cm große Rechtecke schneiden.

  4. Rechtecke diagonal schneiden, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.

  5. Auf den breiten Teil der Dreiecke je 1 Teelöffel der Schokocreme setzen und ebenso von der breiten Seite her aufrollen.

  6. Die gerollten Hefeteilchen leicht biegen und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  7. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Hörnchen ca. 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

  9. Nach dem Auskühlen mit Aprikosenmarmelade bepinseln.

  10. Fondant-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und auf die Hörnchen über die Aprikosenmarmelade pinseln.

Produkte zu diesem Rezept

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Hefeteig, 1kg - Backmischung
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

4,84 €*
Blitzcremepulver 1kg
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:1 kgTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (50g pro 1000g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (50g pro 1000g Creme) unterrühren

10,45 €*