Produktinformationen "Hefe-Schoko-Hörnchen"
Hefe-Schoko-Hörnchen
Rezept für ca. 6 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Hefeteig
- 100 g Milch
- 50 g Ei (ca. 1 Ei, Gr. M)
- 7 g Hefebackmittel
Zutaten Schokocreme:
- 100 g Blitzcremepulver
- 10 g Kakaopulver
- 150 g heißes Wasser (ca. 25°C)
Außerdem
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Fondant Zuckerguss Glasur
So wird's gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Schokocreme nach Anleitung herstellen.
- Teig nach dem Ruhen ca. 2,5 mm dick ausrollen und in ca. 10 x 5 cm große Rechtecke schneiden.
- Rechtecke diagonal schneiden, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.
- Auf den breiten Teil der Dreiecke je 1 Teelöffel der Schokocreme setzen und ebenso von der breiten Seite her aufrollen.
- Die gerollten Hefeteilchen leicht biegen und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hörnchen ca. 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen mit Aprikosenmarmelade bepinseln.
- Fondant-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und auf die Hörnchen über die Aprikosenmarmelade pinseln.