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Haselnuss Tartelettes

Produktinformationen "Haselnuss Tartelettes"

Haselnuss Tartelettes

Rezept ergibt 6 knackige Haselnuss-Tartelettes 


Zutaten für den Teig:

  • 135 g Bio-Weizenmehl Type 550 oder Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 100 g Butter (vor der Verarbeitung ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen)
  • 50 g Puderzucker
  • 10 g Eigelb (ein halbes Eigelb Gr. M)


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 300 g Pralinenfüllung Mandel-Nugat hell
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • Feenstaub gold


Außerdem: 

  • Silikonform, Silikomart Tarte Ring, Ø 8 cm


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dabei darauf achten, dass nicht zu lange geknetet wird, da der Mürbeteig sonst „brandig“, also zu weich, wird.

  2. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit einer Stipprolle einmal drüber fahren, es kann auch eine Gabel verwendet werden.

  4. Nun mit den Tarte-Ringen 6 Böden ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  5. Dann den restlichen Teig zusammenkneten, wieder auf 3 mm ausrollen, mit einem Teigschneiderad sechs 25 cm lange und 2 cm breite Bahnen schneiden und auf ein Backpapier geben.

  6. Jetzt alles ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.

  7. Nach der Kühlzeit die Tarte-Ringe mit der breiten Seite nach unten auf/um die ausgestochenen Böden legen und die Teigbahnen vorsichtig an den Rand legen. Hierbei den Teig beim Einlegen etwas auf Spannung passend in den Ring drücken und auch vorsichtig am Rand andrücken.

  8. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tartelettes bei 180°C Ober/-Unterhitze 15 Minuten backen. Hierbei je nach Ofen das Blech ein- bis zweimal drehen.

  9. Nach der Backzeit das Backblech aus dem Ofen holen, die Tartelettes auf ein Kuchengitter setzen und die Ringe noch warm abnehmen.

  10. Direkt im Anschluss 100 g ganze Haselnüsse in den Backofen geben und mit der Resthitze etwa 15 Minuten rösten und falls gewünscht, anschließend in ein Tuch wickeln und aneinander reiben, bis sich die braune Haut gelöst hat.

  11. Dann die Zartbitter Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren, dünn auf ein Backpapier streichen und kurz anziehen lassen.

  12. Jetzt mit einem Tartelette-Ring 6 Kreise ausstechen und kalt stellen.

  13. Als Nächstes die ausgekühlten Tartelettes mit einem Pinsel mit etwas temperierter Kuvertüre ausstreichen.

  14. Danach die Pralinenfüllung im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und bis knapp unter den Rand in die Tartelettes füllen.

  15. Nun die gerösteten Haselnüsse in die Pralinenfüllung stecken, sodass ca. 2/3 der Nuss noch raussteht.

  16. Anschließend die ausgestochenen Schokoladenplättchen auflegen und die Tartelettes nochmals kurz in den noch warmen Backofen stellen bis die Schokolade beginnt weich zu werden und die Nüsse zu umhüllen. Dabei unbedingt vor dem Backofen stehen bleiben und darauf achten, dass die Schokolade nicht flüssig wird.

  17. Zum Abschluss dann noch etwas Feenstaub aufsprühen und die Haselnuss-Tartelettes kalt stellen.


Tipp: 

  • Nach Wunsch die Tartelettes zum Schluss nicht in den Backofen geben, sondern die Schokoplättchen nach dem Auflegen mit einem Föhn vorsichtig erwärmen und anschmelzen.


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