Produktinformationen "Geschmolzene Schneemänner"
Geschmolzene Schneemänner
Rezept ergibt ca. 25 lustige geschmolzene Schneemänner
Zutaten für die Baisermasse:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 125 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Lebensmittelstifte, 4-teiliges Set
- Salzstangen
- Streusel-Mix nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken.
- Dann die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Spritzbeutel geben.
- Jetzt für jeden geschmolzenen Schneemann erst einen größeren Tupfen und direkt oben drauf einen kleineren höheren Tupfen auf das Backblech spritzen.
- Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Schneemänner bei 90°C Ober-/Unterhitze ca. 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen holen, die Schneemänner auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss mit den Lebensmittelstiften Gesichter aufmalen, und die geschmolzenen Schneemänner mit Salzstangen als Arme und mit Steuseln als Knöpfe dekorieren.