Produktinformationen "Gemüse Tartelettes"
Gemüse Tartelettes
Rezept ergibt ca. 15 pikante Gemüse Tartelettes
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Milch
Zutaten für die Füllung:
- 1 Karotte (70 g)
- 1/2 Zucchini (180 g)
- 50 g Speck
- 1 Ei
- 120 g Saure Sahne
- 100 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Tartelettes Snack rund, neutral, Ø 7 cm
- Keksausstecher mit Auswerfer, aus Kunststoff, 12-teilig
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen.
- Mit dem Quadrat-Ausstecher Kekse ca. 4,5 x 4,5 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Das Backblech in den Backofen schieben, die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Karotte, Zucchini und Speck klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
- Das Ei, Saure Sahne und geriebenen Emmentaler zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in die Tartelettes Förmchen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Die Gemüse Tartelettes aus dem Backofen nehmen, mit den Keksen dekorieren und heiß oder kalt genießen.