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Galaxy-Törtchen

Produktinformationen "Galaxy-Törtchen"

Galaxy-Törtchen

Rezept ergibt ca. 12 Stück


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
  • 200 g Öl
  • 200 g Wasser
  • 250 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig
  • 1 Ei
  • 100 g Butter


Zutaten für die Füllung:

  • 100 g Chocolate Chunks dunkel
  • 100 g Bananen-Fruchtpaste (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 375 g Hobbybäcker Buttercremepulver
  • 285 g Wasser
  • 240 g Butter


Zutaten für die Dekoration:

  • Lebensmittelfarbe Color Gel schwarz
  • Lebensmittelfarbe Color Gel blau
  • Lebensmittelfarbe Color Gel lila
  • Feenstaub gold
  • Sternchen klein 4 mm, goldfarben
  • Ca. 24 Pralinen-Sternhalbschalen Zartbitter


Außerdem:

  • Springform Ø 26 cm
  • Trennspray
  • Halbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, Silikon
  • Einmal-Spritzbeutel
  • Sterntülle
  • Zahnstocher


So wird’s gemacht:

  1. Den Rührteig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Springform füllen.

  2. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.

  3. Währenddessen den Mürbeteig nach Anleitung herstellen, auf ca. 6 mm ausrollen und 12 Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen.

  4. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min backen und auskühlen lassen.

  5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.

  6. Den ausgekühlten Rührkuchen in einer Schüssel zerbröseln und mit ca. 100 g Buttercreme, Chocolate Chunks und der Bananen-Paste vermengen.

  7. Diese Masse in die Silikon Halbkugeln geben und die Sternhalbschalen damit füllen. Achtung von der Masse bleibt etwas über, damit die Silikonformen in einer zweiten Runde erneut befüllt werden können um 12 Stück zu erhalten.

  8. Mit den abgekühlten Mürbeteigkreise die Halbkugeln verschließen und etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

  9. In der Zwischenzeit die restliche Buttercreme in 3 Teile teilen und mit je einer Farbe einfärben.

  10. Diese alle zusammen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

  11. Die Törtchen aus der Gefriere holen, vorsichtig aus der Silikonform stürzen, Tupfen mit der farbigen Buttercreme auf die Kuppeln spritzen und mit einer kleinen Palette mit Struktur verleihen.

  12. Die Törtchen und die Pralinen mit dem Feenstaub besprühen, die Törtchen zusätzlich mit den Sternchen dekorieren.

  13. Die Zahnstocher in die gefüllten Sternpralinen stecken und in die Törtchen damit verzieren.


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