Produktinformationen "Fuchs Amerikaner"
Fuchs Amerikaner
Rezept ergibt 18 - 20 lustige Fuchsgesichter
Zutaten für den Amerikanerteig:
- 500 g Amerikaner-Mix
- 250 g Milch oder Wasser (Raumtemperatur)
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 150 g Schmelzschokolade orange Fettglasur
- 100 g Schmelzschokolade schwarze Fettglasur
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Amerikanerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und den Teig einfüllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Fuchsschablone unter das Papier legen.
- Die Vorlage mit dem Amerikaner Teig ausfüllen. Mit einem Holzstäbchen, evtl. Zahnstocher, lässt sich der Teig leicht in die Ecken der Ohren ziehen.
- Die Fuchsschablone vorsichtig weiterrücken und weitere Fuchsköpfe aufspritzen, solange bis der Teig aufgebraucht ist.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Füchse etwa 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
- Danach das Blech aus dem Ofen holen und die Fuchs Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, leicht abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.
- Nun die schwarze Schmelzschokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Die Nasespitzen sowie die Pupillen der Füchse aufspritzen und fest werden lassen.
- Dann die weiße Fettglasur temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen, die großen Augenbögen spritzen und ebenfalls fest werden lassen.
- Anschließend die orangefarbene Schmelzschokolade temperieren, in einen Beschriftungsbeutel geben und die noch freien Stellen der Fuchsköpfe damit auffüllen.
- Die Fuchsgesichter fest werden lassen und genießen.