Produktinformationen "Fruchtige Mini-Quark-Kuchen"
Fruchtige Mini-Quark-Kuchen
Rezept ergibt 15 - 20 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
Zutaten Quarkmasse:
- 75 g Hobby-Quarki
- 250 g Magerquark
- 40 g Speiseöl
- 50 g Wasser oder Milch
Weitere Zutaten:
- ca. 500 g frische Beeren (nach Wahl)
- 50 g Tortenguss klar
- 500 g Wasser
- 75 - 150 g Zucker
Außerdem:
Mini-Cake-Papierbackformen
So wird’s gemacht:
- Rührteig nach Packungsanleitung herstellen.
- In einen Spritzbeutel mit 8er-Lochtülle füllen und jeweils 50 - 60 g Teig in jede Mini-Cake-Papierbackform dressieren.
- Anschließend alle Zutaten für die Quarkmasse ca. 4 Minuten glatt rühren. Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit 8er-Lochtülle füllen und jeweils 20 - 25 g auf den Rührteig dressieren.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quarkmasse mit den Beeren belegen, Förmchen in den Backofen schieben, ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, die Mini-Kuchen mit heißem Tortenguss bepinseln und mit frischen Früchten ausdekorieren.
- Mit Zucker- oder Marzipanblüten ausgarnieren, diese jedoch erst kurz vor dem Verzehr auflegen.
Tipp:
- Es können auch gefrorene Beeren verwendet werden. Diese in eine Schüssel geben und mit Saftbinder bestreuen, je nach Menge der Beeren 20 - 50 g Saftbinder nehmen. Die Beeren sollten ringsum weiß bedeckt sein.
- Damit die Früchte auf der Quarkmasse nicht verkochen, die Backtemperatur auf 200°C erhöhen und die Mini-Kuchen nur 15 - 20 Minuten backen.