Produktinformationen "Frucht-Vanille Schnecken"
Frucht-Vanille Schnecken
Rezept für 15 Schnecken:
Zutaten
- 500 g Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Milch (30° C)
- ca. 500 g Obst
(Kirschen, Beeren, Pflaumen) - 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser (20° - 25° C)
So wird’s gemacht:
- Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und auf Blechgröße (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
- Blitzcreme nach Anleitung zubereiten und auf dem Hefeteig verstreichen.
- Obst nach Wahl auf der Creme verteilen.
- Wichtig: Das Obst so verteilen, dass ein etwa 5 cm breiter Rand frei bleibt. So kann das Obst nicht aus dem Gebäck rutschen.
- Den Hefeteig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 15 Teile schneiden.
- Die einzelnen Teile mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht andrücken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.