Produktinformationen "Frankfurter Kranz Cake Pops"
Frankfurter Kranz Cake Pops
Für ca. 35 Cake Pops
Zutaten Biskuitboden
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück, Größe M)
- 50 g kaltes Wasser
Zutaten Buttercreme
- 250 g Buttercremepulver
- 375 ml Wasser ca. 24°C
- 250 g Butter (Raumtemperatur; keine streichzarte Butter verwenden
Außerdem
- ca. 200 g Himbeer-Johannisbeer-Marmelade
- ca. 300 g Haselnuss-Krokant
- ca. 200 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
weiße Lollistiele
So wird’s gemacht:
- Biskuitboden nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 230 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ca. 5 Minuten goldbraun backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen. Mit dem Biskuitboden und Himbeer-Johannisbeer-Marmelade zu einer festen, formbaren Masse verkneten. Daraus Kugeln à 50 Gramm formen und einfrieren.
- Weiße Fettglasur erwärmen und die Cake-Pop-Kugeln aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Spitze eines Lollistiels in die Schmelzschokolade tauchen und in einen Cake Pop schieben.
Die Schokolade verhindert, dass die Cake-Pop-Masse vom Stiel rutscht. Mit den restlichen Kugeln ebenso verfahren. Danach die Cake Pops komplett in die Schmelzschokolade tauchen, abtropfen lassen und sofort mit Haselnuss-Krokant bestreuen.