Produktinformationen "Florentiner Berge"
Florentiner Berge
Rezept ergibt ca. 20 leckere Florentiner Cremeberge
Zutaten für die Florentiner:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Florentiner-Mix
- 100 g gehobelte Mandeln
Zutaten für die Cremeberge:
- 100 Hobbybäcker-Mischung Leichtcreme
- 250 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell
- 50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- Feenstaub gold
- Süßer Schnee
- Streusel-Mix nach Wahl
Außerdem:
- Florentiner Backform
So wird’s gemacht
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Florentiner Backform bereitstellen.
- Dann den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln mischen und in die Vertiefungen der Florentiner Form geben.
- Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Florentiner bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Florentiner aus den Ofen holen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken, die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Creme auf die Florentiner spritzen und die Cremeberge dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Kuvertüre-Chips Gold, Karamell im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, 50 g Speiseöl unterrühren und temperieren.
- Als Nächstes die Cremeberge in die geschmolzene Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter stellen und abtropfen lassen.
- Zum Abschluss die Florentiner Berge nach Belieben mit Feenstaub, Süßem Schnee und Streusel-Mix dekorieren.