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Festliche Cake Pops

Produktinformationen "Festliche Cake Pops"

Festliche Cake Pops

Rezept für ca. 40-45 Stück

Zutaten Rührkuchen

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück Größe M)
  • 250 g weiche Butter


Zutaten Cake-Pops-Teig

  • 120 g Frischkäse (Vollfettstufe)
  • 280 g Puderzucker


Zutaten Glasur / Dekor

  • 40–50 Lutscherstiele
  • 500 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
  • 200 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
  • Mini-Perlen Nonpareille perlmutt

So wird’s gemacht:

  1. Rührkuchenfix, Eier und Butter 4-5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

  2. Eine Königskuchenform (30 cm) hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Susta ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.

  3. Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180 ° C vorheizen.

  4. Den Teig in die Backform einfüllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen – am besten über Nacht – abkühlen lassen.

  5. Abgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine oder mit Hilfe des Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und beiseite stellen.

  6. Puderzucker sieben und mit Frischkäse glatt rühren.

  7. Die Frischkäsemasse mit den Händen unter die Brösel mischen, so dass eine Mürbteig ähnliche Teigmischung entsteht.

  8. Die Teigmischung mithilfe einer digitalen Küchenwaage in ca. 30 g schwere Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Fertig geformte Teigkugeln für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen, damit sie stabil und fest werden.

  9. Fettglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, die Lutscherstiele je einen Zentimeter tief hineintauchen und in die liegenden, fest gewordenen Teigkugeln stecken.

  10. Nach und nach jeden Mini-Kuchen am Stielende festhalten, in die Schüssel mit der weißen Glasur tauchen und ganz mit der flüssigen Schmelzschokolade überziehen. Leicht abtropfen lassen und zum Aushärten auf Backpapier absetzen (Lutscherstiele zeigen nach oben).

  11. Die restliche weiße Schmelzschokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und auf die Hälfte der weißen Cake Pops je zwei ovale Kreise spritzen. Diese mit Mini-Perlen bestreuen.

  12. Die Schoko-Kuchenglasur-Plättchen im Wasserbad schmelzen und die zweite Hälfte der Cake Pops jeweils links und rechts schräg in die dunkle Schokolade tauchen, um den Kugeln ein Jackett „anzuziehen“. Erneut zum Aushärten auf Backpapier absetzen. Etwas Kuchenglasur in einen Beschriftungsbeutel füllen und jeder Kugel eine Fliege aus zwei aneinander liegenden Dreiecken sowie zwei Knöpfe aufspritzen.


Tipp: 

  • Glanz-Perlmutt Farbspray silberfarben verleiht Ihren Cake-Pops einen besonderen Glanz.
  • Dicht an den Lutscherstielen einen weißen Kragen mit Schmelzschokolade spritzen und große Zuckerperlen ankleben. 
  • Jeden Lutscherstiel mit kleinen Stoffschleifen dekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Fettglasur, Deco Melts, weiß, 250g
Weiße Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in weiß gelingen Ihnen Dekorationen für CupCakes, CakePops und allerlei feine Gebäcke. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. Ihre Backkunstwerke erstrahlen in kürzester Zeit in herrlichem Weiß. Perfekt für Verzierungen zu Hochzeiten, Kommunionen oder ähnlichen Festen.Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen oder färben Sie die Deco Melts mit Lebensmittelfarbe einfach in Ihre Wunschfarbe ein.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

4,75 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*