Produktinformationen "Festliche Cake Pops"
Festliche Cake Pops
Rezept für ca. 40-45 Stück
Zutaten Rührkuchen
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück Größe M)
- 250 g weiche Butter
Zutaten Cake-Pops-Teig
- 120 g Frischkäse (Vollfettstufe)
- 280 g Puderzucker
Zutaten Glasur / Dekor
- 40–50 Lutscherstiele
- 500 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 200 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
- Mini-Perlen Nonpareille perlmutt
So wird’s gemacht:
- Rührkuchenfix, Eier und Butter 4-5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Königskuchenform (30 cm) hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Susta ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180 ° C vorheizen.
- Den Teig in die Backform einfüllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen – am besten über Nacht – abkühlen lassen.
- Abgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine oder mit Hilfe des Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und beiseite stellen.
- Puderzucker sieben und mit Frischkäse glatt rühren.
- Die Frischkäsemasse mit den Händen unter die Brösel mischen, so dass eine Mürbteig ähnliche Teigmischung entsteht.
- Die Teigmischung mithilfe einer digitalen Küchenwaage in ca. 30 g schwere Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Fertig geformte Teigkugeln für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen, damit sie stabil und fest werden.
- Fettglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, die Lutscherstiele je einen Zentimeter tief hineintauchen und in die liegenden, fest gewordenen Teigkugeln stecken.
- Nach und nach jeden Mini-Kuchen am Stielende festhalten, in die Schüssel mit der weißen Glasur tauchen und ganz mit der flüssigen Schmelzschokolade überziehen. Leicht abtropfen lassen und zum Aushärten auf Backpapier absetzen (Lutscherstiele zeigen nach oben).
- Die restliche weiße Schmelzschokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und auf die Hälfte der weißen Cake Pops je zwei ovale Kreise spritzen. Diese mit Mini-Perlen bestreuen.
- Die Schoko-Kuchenglasur-Plättchen im Wasserbad schmelzen und die zweite Hälfte der Cake Pops jeweils links und rechts schräg in die dunkle Schokolade tauchen, um den Kugeln ein Jackett „anzuziehen“. Erneut zum Aushärten auf Backpapier absetzen. Etwas Kuchenglasur in einen Beschriftungsbeutel füllen und jeder Kugel eine Fliege aus zwei aneinander liegenden Dreiecken sowie zwei Knöpfe aufspritzen.
Tipp:
- Glanz-Perlmutt Farbspray silberfarben verleiht Ihren Cake-Pops einen besonderen Glanz.
- Dicht an den Lutscherstielen einen weißen Kragen mit Schmelzschokolade spritzen und große Zuckerperlen ankleben.
- Jeden Lutscherstiel mit kleinen Stoffschleifen dekorieren.