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Erdbeere-Mohn Buchteln

Produktinformationen "Erdbeere-Mohn Buchteln"

Erdbeere-Mohn Buchteln

Rezept ergibt ca. 9 Stück


Zutaten:

  • 500 g Quarkölteig
  • 150 g Wasser
  • 2 Eier (Gr. M)


Außerdem:

  • 9 Erdbeeren
  • 20 g Butter
  • ca. 20 g Dampfmohn


So wird’s gemacht:

  1. Quarkölteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Anschließend aus dem Teig ca. 70 g schwere Bällchen formen, flach drücken, jeweils eine gewaschene, abgetropfte Erdbeere in die Teigmitte geben, mit dem Teig umschließen, zu einer Kugel formen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Buchteln bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

  5. Butter in einem Topf erhitzen und über die noch heißen Erdbeere-Mohn Buchteln pinseln und diese mit Dampfmohn bestreuen.

 


Produkte zu diesem Rezept

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Dampfmohn - gemahlener Blaumohn, 250g
Dampfmohn: Für besonders köstliche GenussmomenteDampfmohn bietet ein unvergleichlich einzigartiges Aroma. Unser Dampfmohn ist nicht nur aromatisch mild, sondern auch besonders hochwertig. Doch was ist Dampfmohn überhaupt? Wenn man von Dampfmohn spricht, ist damit feingemahlener Mohn ganz ohne Zusätze gemeint. Auf Grund des Dämpfens, bleibt er nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch die Inhaltsstoffe werden geschont. Das Beste daran: Wenn Sie sich unseren Dampfmohn kaufen, erhalten Sie ihn vollständig backfertig. Somit sparen Sie sich unnötiges Mahlen und Aufkochen und können ohne große Arbeit ein vollkommenes Mohn-Geschmackserlebnis genießen. Der leicht nussige Geschmack und der frische Mohngeruch lässt garantiert das Herz aller Mohnliebhaber höherschlagen. Zaubern Sie feine Mohnspezialitäten wie Mohn-Biskuitboden, Eierlikör-Mohn-Pralinen oder klassischen Mohn-Streuselkuchen, und veredeln Sie Ihre Kuchen.Weitere Füllungen finden Sie auch in unserere Kategorie Tortenfüllungen. Inhalt: 250 gTipps:Mischen Sie etwas von dem Dampfmohn in Ihren Kuchenteig und geben Sie ihm damit ein besonders leckeres Mohnaroma.Wissenswertes:Mohn gehört zu den kalziumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist Dampfmohn ein wichtiger Vitamin-B-Lieferant. Auf Grund eines spezielle entwickelten sowie patentierten Verfahrens wird der Mohn ohne Zusatzstoff mit Kristallen besonders schonend gemahlen und anschließend erhitzt bedampft sowie stabilisiert. dadurch verschwinden die im Mohn enthaltenen Bitterstoffe und die kräftige, dunkle, grau-blaue Farbe des Mohns bleibt erhalten.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*