Produktinformationen "Erdbeer Rhabarber Baiser Törtchen"
Erdbeer Rhabarber Baiser Törtchen
Rezept ergibt ca. 6 fruchtige Törtchen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Wasser
- 250 g geschälter Rhabarber in Stücke geschnitten
Zutaten für den Belag:
- ca. 250 g Erdbeeren
Zutaten für die Baisertupfen:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 125 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Erdbeeren
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl
- Flambierbrenner
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 6 Dessertringe mit Formenspray einfetten.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe draufstellen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Rhabarberstücke untermischen.
- Anschließend den Teig in die 6 Dessertringe füllen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
- Jetzt die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Törtchen legen.
- Hernach die Baiserhaube-Mischung nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen.
- Einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Sterntülle bestücken, die Masse einfüllen und Tupfen auf die Törtchen spritzen.
- Nun mit einem Flambierbrenner die Baisertupfen abflämmen und die Törtchen nach Belieben mit Erdbeerhälften dekorieren.