Produktinformationen "Englische Ingwer-Kekse"
Englische Ingwer-Kekse
Rezept ergibt ca. 180 - 200 aromatische Ingwer-Kekse
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 75 g Ingwer-Paste
Zutaten für die Dekoration:
- Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Mürbeteig unter Zugabe der Ingwer-Paste nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Anschließend mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit beliebigen Ausstechern Kekse ausstechen oder kleine Teigkugeln formen und diese mit einer Gabel leicht eindrücken.
- Die Kekse auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Jetzt bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und Dicke der Kekse ab.
- Wenn die Kekse eine schöne goldbraune Farbe haben, das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse nach Belieben in die Kuvertüre tauchen oder damit filieren.