Ein Teig - zweierlei Buchteln - herzhaft & süß
Rezept ergibt 7 süße und 7 herzhafte Buchteln
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g Milch (30°C)
Zutaten für die herzhafte Füllung:
- 100 g Hackfleisch
- 50 g Speck
- 1 Ei
- 30 g Röstzwiebeln
- 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 80 g Schmand
- 80 g Feta (in kleine Würfel geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen:
- Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer
- 50 g flüssige Butter
- 20 g gehobelte Mandeln
Zutaten für die süße Füllung:
- 50 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon
- 125 g Wasser
- 7 Kirschen
Außerdem:
- Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cm
- 2 Tortenringe Alu 16 cm Ø
- Dessertring aus Edelstahl Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.
- Für die herzhafte Füllung alle Zutaten miteinander vermengen.
- Für die süße Füllung Vanillecreme Bourbon mit Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren.
- Den gut aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfolie kippen und mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen.
- Mit einem Dessertring oder einem Glas Kreise mit Ø 7,5 cm ausstechen.
- Jetzt die Füllungen darauf verteilen.
- Von der herzhaften Füllung jeweils ca. 30 g in die Mitte der Kreise geben.
- Den Teig über die Füllung einschlagen und so formen, dass man Kugeln bekommt.
- Die süße Füllung in einen Spritzbeutel geben, kleine Tupfen in die Mitte der Hefeteig-Kreise spritzen und jeweils eine Kirsche darauf legen.
- Auch hier den Teig einschlagen und zu Kugeln formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die mit Formenspray gefetteten Tortenringe darauf stellen.
- Die süß und herzhaft gefüllten Kugeln in jeweils einen Ring setzen.
- Die herzhaften Kugeln mit 30 g Tiger Paste bestreichen.
- Die süß gefüllten Kugeln mit der flüssigen Butter abstreichen und 20 g gehobelte Mandeln aufstreuen.
- Die Kugeln mit einem Teigtuch bedecken und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Anschließend das Backblech in den Ofen schieben und die Buchteln ca. 15 Minuten backen.
- Dann die süßen und herzhaften Buchteln aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und noch warm oder kalt servieren.
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