Produktinformationen "Eclairs"
Eclairs
Rezept ergibt ca. 11 Stück
Zutaten Brandteig:
- 200 g Brandteig-Mix
- 2 Eier (Gr. S)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
Zutaten Schokocreme:
- 200 g Blitzcremepulver
- 20 - 30 g Kakaopulver
- 300 g heißes Wasser (50 - 55°C)
- 60 g flüssige Sahne
Außerdem:
- 250 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- Zuckerperlen mini, 1,5 mm, pink
- etwas Süßer Schnee
So wird's gemacht:
- Brandteig nach Anleitung herstellen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig in einen Spritzbeutel mit einer 15 mm Sterntülle füllen und 10 cm lange Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdressieren.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 23 - 25 Minuten goldbraun backen.
Achtung ! Die Backofentüre unbedingt solange geschlossen lassen. - Eclairs auskühlen lassen.
- Schoko-Kuchenglasur schmelzen und die Eclairs mit der Oberseite eintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Mit Zuckerperlen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
- Danach die Eclairs waagrecht durchschneiden.
- Blitzcreme nach Anleitung herstellen, Kakao unterheben und in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm Lochtülle füllen.
- Schokocreme wellenförmig auf die Unterteile der Eclairs aufdressieren und kurz anziehen lassen.
- Eclair-Oberteile aufsetzen und mit etwas Süßem Schnee bestäuben.