Produktinformationen "Donuts mit Zimt-Zucker"
Donuts mit Zimt-Zucker
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Zutaten
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Wasser (ca. 15 °C)
Außerdem
- Bäckerstärke
- Zimt-Zucker-Mischung
So wird´s gemacht:
- Mit der Berliner Backmischung nach Anleitung einen weichen, kühlen Teig herstellen.
Tipp: Teig intensiv in der Küchenmaschine kneten, bis er glatt und glänzend ist. - Den Donutteig 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig auf einem bemehlten Backbrett 1 cm dick ausrollen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Ein Teigtuch auf ein Backblech oder Backbrett legen und dünn mit Bäckerstärke besieben.
- Mit dem Donut-Ausstecher Teigringe ausstechen und auf das vorbereitete Tuch absetzen.
Tipp: Den Teig dabei so ausstechen, dass möglichst wenig Teig übrig bleibt. - Die ausgestochenen Teigstücke mit einem Teigtuch abdecken und ca. 30 Minuten gut aufgehen lassen. Wenn sich die Größe der Ringe fast verdoppelt hat, das Tuch abnehmen und die Teiglinge eventuell kurz an ein offenes Fenster stellen.
- Die Teigstücke sollen dadurch abtrocknen und eine Haut bilden.
- Geeignetes Fett in die Fritteuse geben und diese auf 170 °C einstellen.
Tipp: Die Temperatur mit einem Fettthermometer überprüfen. - Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins heiße Fett einlegen und 1 ½ Minuten backen.
- Mit zwei Kochlöffelstielen aus Holz wenden und weitere 1 ½ Minuten backen.
- Wenn die Donuts hellbraun sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Die Donuts noch warm in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.