Produktinformationen "Donuts mit Streuseln"
Donuts mit Streuseln
Rezept ergibt 12 bunte Donuts mit Streuseln
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 125 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Streusel Mix Royal Glitter, blau/rosa/gold
- Streusel Mix Pastell Summer, bunt
- Zuckerperlen, rot, 1,5 mm
- Zuckerperlen, dunkelblau, 1,5 mm
Außerdem:
- Donuts Backform antihaftbeschichtet 35 x 27 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Die Donuts Backform dünn mit Formenspray fetten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donuts Vertiefungen spritzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Donuts auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Zartbitter Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren.
- Die ausgekühlten Donuts nacheinander in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter ablegen.
- Zum Abschluss nach Belieben mit bunten Streuseln dekorieren.