Produktinformationen "Dinkelschnecken mit Früchten"
Dinkelschnecken mit Früchten
Rezept ergibt ca.15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Backmischung für Dinkel-Hefeteig
- 125 g Butter
- 60 g Honig
- 75 g Ei
- 50 g Eigelb
- 11 g Trockenhefe
- 145 g Wasser (ca. 35 °C)
- 200 g Rosinen
- 50 g Cranberrys
- 50 g Mandel gehobelt oder gestiftet
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Aprikosenmarmelade
- Mandel Crunch
Außerdem:
- Profi-Backpapier
So wird’s gemacht:
- Den Dinkel Hefeteig Teig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten gehen lassen
- Danach die gemischten Rosinen, Cranberrys und Mandeln unter den Teig kneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck von etwa 30 x 40 cm ausrollen.
- Die Blitzcreme nach Anleitung herstellen und auf den Teig streichen.
- Von der langen Seite her einrollen und vorsichtig in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit dem Mandel Crunch bestreuen.