Produktinformationen "Dinkel-Puddingtaler"
Dinkel-Puddingtaler
Rezept ergibt ca.10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Backmischung für Dinkel-Hefeteig.
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 8 g Trockenhefe
- 250 g Wasser (ca. 35 °C)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
Außerdem:
- Profi-Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
So wird’s gemacht:
- Den Dinkel-Hefeteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Danach ca. 90 g Kugeln formen und flach drücken.
- Die Blitzcreme nach Anleitung herstellen, mit einem Spritzbeutel mittig auf die Taler spritzen und die Blaubeeren darauf verteilen.
- Die Taler nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.