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Dinkel-Mandelschnecken

Produktinformationen "Dinkel-Mandelschnecken"

Dinkel-Mandelschnecken

Rezept ergibt 18 Stück


Zutaten Dinkelteig

  • 600 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteig
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 15 g Backtag Trockenhefe
  • 300 g Wasser (30°C)


Zutaten Mandelfüllung

  • 500 g Mandelfüllung
  • 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
  • 250 g Wasser

Außerdem 

  • 1 Ei

So wird´s gemacht:

1. Alle Zutaten den Teig in der Küchenmaschine 5 Minuten mit dem Knethaken langsam  und anschließend 3 Minuten schnell kneten.

2. Den Teig für ca. 20 Minuten mit einem Teigtuch zugedeckt ruhen lassen.

3. Alle Zutaten der Mandelfüllung miteinander verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen.

4. Teig auf 2 mm ausrollen und zu einem Rechteck formen, ca. 40 x 50cm.

5. Mandelfüllung komplett auf dem Teigrechteck verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

6. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken, ca. 20 Minuten an einen warmen Ort stellen, und aufgehen lassen.

8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

9. Ei verquirlen und die Hefe-Mandelteiglinge damit bestreichen.

10. Im Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Winkelpalette tiefgezogen, mit steifer Klinge, 21 cm
Für präzises Arbeiten unerlässlich.Mit der tiefgezogenen Winkelpalette verstreichen und verteilen Sie ohne klebrige Finger Massen auf Tortenböden. Auch beim Einsetzen von Torten im Ring ist die Palette sehr hilfreich. Mit Kunststoffgriff, spülmaschinenfest.Maße:Klingenlänge 21 cmKlingenbreite 3,4 cm5 cm hoch

22,50 €*