Dinkel-Mandelschnecken
Rezept ergibt 18 Stück
Zutaten Dinkelteig
- 600 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 15 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (30°C)
Zutaten Mandelfüllung
- 500 g Mandelfüllung
- 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
- 250 g Wasser
Außerdem
- 1 Ei
So wird´s gemacht:
1. Alle Zutaten den Teig in der Küchenmaschine 5 Minuten mit dem Knethaken langsam und anschließend 3 Minuten schnell kneten.
2. Den Teig für ca. 20 Minuten mit einem Teigtuch zugedeckt ruhen lassen.
3. Alle Zutaten der Mandelfüllung miteinander verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen.
4. Teig auf 2 mm ausrollen und zu einem Rechteck formen, ca. 40 x 50cm.
5. Mandelfüllung komplett auf dem Teigrechteck verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
6. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken, ca. 20 Minuten an einen warmen Ort stellen, und aufgehen lassen.
8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9. Ei verquirlen und die Hefe-Mandelteiglinge damit bestreichen.
10. Im Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.