icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Dinkel-Mandelschnecken

Produktinformationen "Dinkel-Mandelschnecken"

Dinkel-Mandelschnecken

Rezept ergibt 18 Stück


Zutaten Dinkelteig

  • 600 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteig
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 15 g Backtag Trockenhefe
  • 300 g Wasser (30°C)


Zutaten Mandelfüllung

  • 500 g Mandelfüllung
  • 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
  • 250 g Wasser

Außerdem 

  • 1 Ei

So wird´s gemacht:

1. Alle Zutaten den Teig in der Küchenmaschine 5 Minuten mit dem Knethaken langsam  und anschließend 3 Minuten schnell kneten.

2. Den Teig für ca. 20 Minuten mit einem Teigtuch zugedeckt ruhen lassen.

3. Alle Zutaten der Mandelfüllung miteinander verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen.

4. Teig auf 2 mm ausrollen und zu einem Rechteck formen, ca. 40 x 50cm.

5. Mandelfüllung komplett auf dem Teigrechteck verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

6. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken, ca. 20 Minuten an einen warmen Ort stellen, und aufgehen lassen.

8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

9. Ei verquirlen und die Hefe-Mandelteiglinge damit bestreichen.

10. Im Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*