Produktinformationen "Dinkel-Häschen"
Dinkel-Häschen
Rezept ergibt 15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Backmischung für Dinkel-Hefeteig
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 8 g Trockenhefe
- 250 g Wasser (ca. 35 °C)
Zutaten für die Dekoration:
- Kokos-Dekorstreu grün
- Augen aus Zucker
- FunCakes Essbarer Kleber
Außerdem:
- Profi-Backpapier
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten miteinander vermischen und ca. 6 Minuten langsam kneten danach ca. 2 Minuten schneller.
- Den Teig für ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen und auf ca. 3mm ausrollen.
- Mit dem Hasen Ausstecher die Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nochmals 20 Minuten ruhen lassen und anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Unterseite leicht mit Lebensmittelkleber bepinseln und in den grünen Kokosdekor tunken.
- Die Zuckeraugen ebenfalls mit dem Lebensmittelkleber anbringen.