Produktinformationen "Dalgona Coffee mit Zuckerherzen"
Dalgona Coffee mit Zuckerherzen
Rezept ergibt ca. 20 Zuckerherzen
Zutaten Quarkölteig:
- 250 g Quarkölteig für süßes & pikantes Gebäck
- 1 Ei (Gr. S)
- 75 g Wasser
Außerdem:
- 20 g Schoko-Löckchen Karamell
- 20 g Schoko-Löckchen Vollmilch
Zutaten Dalgona Coffee für 2 Gläser:
- 8 TL Instant Kaffeepulver
- 8 TL Zucker
- 8 TL heißes Wasser
- 500 ml Milch
So wird’s gemacht:
- Quarkölteig nach Anleitung herstellen.
- 20 g Schoko-Löckchen Karamell und 20 g Schoko-Löckchen Vollmilch darunter kneten.
- Teig mit einem Teigtuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quarkölteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Herzausstecher ca. 4 - 5 cm große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Herzen mit wenig Wasser befeuchten und leicht in Zucker drücken.
- Dalgona Coffee zubereiten.
- Instant Kaffeepulver, Zucker und heißes Wasser verrühren und ca. 4 Minuten aufschlagen bis eine dickcremige, helle Masse entsteht.
- 500 ml Milch erwärmen, gleich aufschäumen und auf zwei Gläser aufteilen.
- Die Kaffeecreme darüber geben, mit Schoko-Löckchen und den Zuckerherzen dekorieren.