Produktinformationen "Churros in Herzform"
Churros in Herzform
Rezept ergibt ca. 15 knusproge Herz-Churros
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
- 320 g Wasser
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zum Bestreuen:
- Zimt-Zucker
So wird’s gemacht:
- Die Brandmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 10 mm Sterntülle geben.
- Eine Herzschablone, ca. 7,5 cm breit x 7 cm hoch, vorbereiten und auf ein Backblech legen.
- Backpapier darüber legen und die Masse außen um die Kontur der Herzschablone aufspritzen, die Schablone verschieben und so lange Herzen aufspritzen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Das Blech mit den Herzen 30 bis 60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Geschmacksneutrales Frittierfett in die Fritteuse geben und auf 170°C erhitzen.
- Dann ein Herz nach dem anderen in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken, gut abtropfen lassen und gleich in Zimt-Zucker wälzen.
Tipp:
- Die Churros in Herzform können auch prima vorbereitet, eingefroren und bei Bedarf einfach ausgebacken werden.