Produktinformationen "Buntstifte aus Mürbeteig"
Buntstifte aus Mürbeteig
Rezept ergibt ca. 30 essbare Buntstifte aus Mürbeteig
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- Lebensmittelfarbe Colorgel rosa, rot, grün, türkis, gelb, orange
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeeig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und immer 100 g Teig mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Den restlichen Teig ungefärbt lassen und alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach aus den bunten Teigen ca. 10 cm lange Stifte mit ca. 1 cm Ø rollen und diese an einem Ende mit den Fingern anspitzen.
- Als Nächstes den ungefärbten Teig mit einem Nudelholz auf ca. 2 mm ausrollen, Streifen von 0,5 cm zuschneiden und um die Spitze des Stiftes wickeln. Dabei darauf achten, dass noch eine bunte Spitze zu sehen ist.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, die Stifte drauflegen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Stifte ca. 8 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.