Produktinformationen "Brombeer-Tarte"
Brombeer-Tarte
Rezept ergibt eine Tarte
Zutaten
- 250 g Elsässer Brötchen
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 150 g Wasser (35°C)
Außerdem
- 400 g Brombeeren
- 250 g QimiQ Classic
- 30 g Zucker
- 10 g Tonkabohne-Aroma
- 2 g geriebene Tonkabohne + 2 g nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Elsässer Brötchen nach Anleitung herstellen.
2. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3 Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Teig auf ca. 4 mm oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. QimiQ mit Tonkabohne-Aroma, geriebener Tonkabohne und Zucker vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
6. Brombeeren auf der Creme verteilen und bei 240°C ca. 20 Minuten backen.
Nach Wunsch: Nach dem Backen weitere 2 g Tonkabohne über die Tarte reiben.