Produktinformationen "Brandteig Knusper Donuts"
Brandteig Knusper Donuts
Rezept ergibt 20 mit Nuss-Sahne gefüllte Knusper Donuts aus Brandteig
Zutaten für die Knusperringe:
- 70 g Butter, weich
- 67 g brauner Zucker
- 90 g Bio-Weizenmehl Type 550
- 10 g Kakaopulver, ungezuckert
Zutaten für den Brandteig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
- 320 g Wasser, kalt
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Nuss-Sahnestand
- 180 g Wasser, kalt
- 750 g Sahne
- 100 g Schokoaufstrich Haselnuss
- Schokokugeln Crispy, Karamellschokolade
- Kirschen
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Aus den Zutaten für die Knusperringe einen Mürbeteig herstellen.
- Danach den Teig zwischen zwei Backpapieren mit einem Nudelholz dünn ausrollen, 0,5 - 1 mm, das obere Backpapier abziehen und mit dem Donut Ausstecher Ringe ausstechen und einfrieren.
- Dann von den gefrorenen Ringen auch das untere Papier abziehen, die Donuts auslösen und in eine Gefrierbox stapeln.
- Den restlichen Teig wieder zusammen kneten und den Vorgang solange wiederholen, bis 20 Ringe entstanden sind.
- Als Nächstes den Brandteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle geben.
- Danach auf ein Backpapier mit einem Stift und dem Donut Ausstecher Kreise aufzeichnen, das Backpapier umdrehen und auf ein Backblech legen.
- Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nun mit dem Brandteig die Kreise auf dem Backpapier nachziehen und die gefrorenen Knusperringe auflegen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kringel bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Knusper Donuts aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm Sterntülle füllen.
- Den Schokoaufstrich Haselnuss ebenfalls in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Lochtülle geben.
- Dann die ausgekühlten Brandteig Donuts halbieren, jeweils einen Kreis Schokoaufstrich Haselnuss aufdressieren und darauf einen Ring mit Nuss-Sahne spritzen.
- Anschließend die Schokokugeln drüberstreuen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Zum Abschluss die Kirschen halbieren und am Rand anlegen.
- Die Knusper Donuts dann bis zum Servieren kühl stellen.