Produktinformationen "Bienenstich-Donuts"
Bienenstich-Donuts
Rezept ergibt ca. 24 Stück
Zutaten Muffin-Teig (Boden)
- 500 g Fluffige Muffins
- 150 g Öl
- 250 g Wasser
Zutaten Füllung
- 100 g Puddingcreme
- 250 g kaltes Wasser
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Deckel
- 100 g Florentiner-Mix
- 100 g gehobelte Mandeln
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muffin-Teig nach Anleitung herstellen und 4-5 Minuten lang mit einer Küchenmaschine glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in einer Donuts-Backform verteilen.
- Unter die andere Häfte des Teiges den Florentiner-Mix und die gehobelten Mandeln mischen. Diesen vorsichtig auf den Muffin-Teig dressieren.
- Bei 190° C ca. 15 Minuten backen und warm aus der Form lösen. Die Bienenstich-Donuts komplett auskühlen lassen.
- Die zweite Portion Donuts, wie oben beschrieben, backen und auskühlen lassen.
- Die Puddingcreme nach Anleitung herstellen, die geschlagene Sahne unterheben und in einen Einmalspritzbeutel mit Lochtülle einfüllen.
- Die Donuts durchschneiden und mit der Pudding-Sahnecreme füllen.
- Zum Schluss die fertigen Donuts mit süßem Schnee bestäuben.