Produktinformationen "Basketball-Cake-Pops"
Basketball-Cake-Pops
Rezept ergibt 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen, Orange
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Buttercremepulver
- 150 g Wasser
- 130 g Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Fettglasur, Orange
- Schokoschreiber schwarz, zum Garnieren
Außerdem:
- Lutscherstiele
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in eine gefettete Kastenform füllen.
- Bei 160° C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen in eine große Schüssel zerbröseln.
- Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und mit den Bröseln vermengen.
- Daraus 20 g große Kugeln formen und in den Kühlschrank legen.
- Die Fettglasur schmelzen und die Lutscherstiele vorne etwas eintauchen.
- Dann in jede Kugel einen Stiel stecken und fest werden lassen.
- Jetzt nacheinander die Kugeln am Stiel in die Fettglasur tauchen, abtropfen und trocknen lassen.
- Danach mit dem Schokoschreiber die typischen Linien eines Basketballs aufmalen.