Produktinformationen "Ballon-Kekse"
Ballon-Kekse
Rezept ergibt ca. 10 bunte Ballon-Kekse
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten für die Glasur:
- 60 g Schmelzschokolade blaue Fettglasur
- 60 g Schmelzschokolade lila Fettglasur
- 60 g Schmelzschokolade rosa Fettglasur
- 60 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
Zutaten für die Dekoration:
- Zuckerkristalle nach Wahl
Außerdem:
- CakePopstiele/ Lutscherstiele weiß oder bunt
- Cake Pop Ständer, gebogen
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 25 g schwere Kugeln daraus formen, dabei eine Spitze an die Kugeln formen, sodass eine tropfenartige Form entsteht.
- Die Mürbeteigkugeln auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend die Ballon-Kekse aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Danach die vier Schmelzschokolade-Sorten im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Jetzt die Lutscherstiele ein wenig in die Schmelzschokolade tauchen und vorsichtig in die Spitzen der Ballon-Kekse stecken.
- Die Ballon-Kekse in den Cake Pop Ständer stellen und mit den Schmelzschokoladen bestreichen.
- Zum Abschluss die bunten Ballon-Kekse nach Belieben mit Zuckerkristallen bestreuen.