Produktinformationen "Ananasscheiben mit Zimt"
Ananasscheiben mit Zimt
Rezept ergibt 15 Stück
Zutaten Makronenmasse:
- 500 g Mandel-Zimt-Makronen-Mix
- 100 g Wasser
Außerdem:
- 10 g Saftbinder
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 80 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- Ananasscheiben aus der Dose oder frische
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Makronenmasse nach Anleitung herstellen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 12 Min. backen und danach auskühlen lassen.
- Dann mit einem Dessertring Kreise ausstechen.
- 15 Ananasscheiben aus der Dose oder frische abtupfen und mit ca. 10 g Saftbinder bestauben.
- Ca. 300 g weiße Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle auf ca. 41°C schmelzen, weitere 50 g Chips dazugeben und durch Rühren auf ca. 31°C runterkühlen.
- Die Ananas-Makronen-Scheiben auf ein Abtropfgitter legen und mit der temperierten Kuvertüre überziehen.
- Ca. 80 g rosa Fettglasur in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über jeweils eine Hälfte der mit weißer Schokolade überzogenen Scheiben filieren.