Produktinformationen "Ananas Kekse"
Ananas Kekse
Rezept ergibt ca. 36 Ananas-Kekse mit Marzipan
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für den Belag:
- 250 g FunCakes - Marzipan - gelb
- Kakaopulver
- Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich
Zutaten für den Lebensmittel-Kleber:
- 1/2 TL CMC-Pulver essbarer Kleber
- 125 ml Wasser
Außerdem:
- Ananas-Ausstecher
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschank legen.
- Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig mit einem Nudelholz auf 2,5 mm ausrollen und mit dem Ananas-Ausstecher Kekse ausstechen.
- Die Ananas- Kekse auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 -12 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Währenddessen das gelbe Marzipan mit dem Nudelholz auf 2 mm ausrollen und mit dem Ananas-Ausstecher ausstechen.
- Einen dünnen Pinsel leicht in Kakaopulver tauchen und auf den Marzipan-Ananas die Strukturen der Ananas andeuten.
- Die Blätter der Ananas mit grünem Lebensmittelfarbpulver bepinseln.
- Hernach 1/2 TL CMC-Pulver in 125 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Marzipan-Ananas mit dem Lebensmittelkleber auf die Mürbeteig-Ananas kleben.