Produktinformationen "Amerikaner mit Streuseln"
Amerikaner mit Streuseln
Rezept ergibt ca. 10 leckere, bunt bestreute Amerikaner
Zutaten für den Teig:
- 500 g Amerikaner-Mix
- 250 g Milch
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Streusel Mix Pastell Summer
- Streusel Mix Royal Glitter, blau/rosa/gold
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Lochtülle bestücken und den Teig einfüllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und ca. 15 Amerikaner Ø ca. 10 cm aufdressieren.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Amerikaner ca. 12 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
- Die Amerikaner aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Danach die Zartbitter Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren und die abgekühlten Amerikaner damit bepinseln.
- Zum Abschluss dann noch nach Belieben Zuckerstreusel auf die Amerikaner streuen.
Tipp:
- Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise Ø ca. 10 cm auf das Backpapier aufzeichnen und dann die Kreise mit dem Teig ausfüllen. Das geht sehr schnell und alle Amerikaner werden gleich groß. Zwischen den Kreisen ca. 4 cm Abstand lassen.