Produktinformationen "Amerikaner"
Amerikaner
Rezept für ca. 10-12 Stück
(Ø ca. 10 cm)
Zutaten für den Teig
- 500 g Amerikaner-Mix
- 250 g Wasser oder Milch
- 1 Ei
Zutaten für die Garnitur
- 300 g Fondant-Glasur
- 15 g Kuvertüre-Chips Karamell
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kreis mit (Ø ca. 10 cm) aufspritzen und mit dem Teig ausfüllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Amerikaner auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Die ausgekühlten Amerikaner mit Fondant-Glasur bestreichen.
- Kuvertüre-Chips temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Amerikaner filieren.
Tipp:
Mit einem Ausstecher oder einem Glas (Ø 10 cm) Kreise auf das Backpapier aufzeichnen, dann können die Kreise mit Teig ausgefüllt werden. Das geht sehr schnell und all Ihre Amerikaner werden gleich groß.