Produktinformationen "Alpaka Kekse"
Alpaka Kekse
Rezept ergibt ca. 30 trendige Alpaka Kekse
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 50 g Wasser
- Lebensmittelfarbe in rosa, blau, schwarz, gelb
Außerdem:
- Ausstecher Alpaka
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschank legen.
- Dann ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, auf das Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Teig mit dem Alpaka Ausstecher ausstechen und die Alpakas bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und etwas davon zur Seite stellen für die weißen Gesichter, Ohren und Füße.
- Die restliche Spritzglasur in 4 Portionen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe in rosa, blau, schwarz und gelb einfärben.
- Jetzt die verschiedenen Farben in Beschriftungsbeutel geben, die Kekse vorsichtig damit dekorieren und auf ein Kuchengitter, zum Trocknen der Glasur, legen.
Tipp:
- Ideal als Gastgeschenk für die nächste Alpaka-Geburtstagsparty oder einfach so für Alpaka-Fans.